ОБУЧЕНИЕ В АКАДЕМИИ ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

f_wipo_6908995691_600

 

ЧЛЕНЫ ВСЕУКРАИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «МЕНЕДЖМЕНТ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ» НАЧАЛИ ОБУЧЕНИЕ В АКАДЕМИИ ВСЕМИРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ.

15 марта 2015 члены Всеукраинской общественной организации «Менеджмент интеллектуальной собственности» начали обучение в академии ВОИС по программе дистанционного курса «Основы интеллектуальной собственности».

Обучение проходит на бесплатной основе.

Основная целью данного курса — повысить осведомленность об основных понятиях интеллектуальной собственности и ее значении как стимула к человеческой созидательной деятельности в ускорении процессов экономического и социального развития, содействия международной торговле посредством договоров, обеспечивающих многостороннюю охрану; Пояснить, что представляет собой охрана ИС; Ознакомить с договорами, которые регулируют ИС; Прокомментировать некоторые услуги Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности (ВОИС), которые по всему миру содействуют приобретению, охране и поддержанию в силе прав ИС.

images (3)    Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС) представляет собой глобальный форум, занимающийся услугами и вопросами политики,  сотрудничества и информации в области интеллектуальной собственности. ВОИС является самофинансируемым учреждением системы Организации  Объединенных Наций и имеем 188 государств-членов.

Цель ВОИС заключается в том, чтобы возглавить разработку сбалансированной и эффективной системы интеллектуальной собственности (ИС), создающей  возможности для инноваций и творчества на благо всех. Мандат, руководящие органы и процедуры изложены в конвенции ВОИС, на основании которой в 1967  г. была учреждена ВОИС.

Откликаясь на эти растущие потребности, ВОИС стремится усовершенствовать знания и навыки в различных областях ИС в целях пропаганды использования ИС в качестве инструмента экономического, социального, культурного и технического развития. Она разработала серию общих, продвинутых и специализированных учебных курсов, которые предлагаются на регулярной основе правительственным должностным лицам, специалистам- практикам в области ИС и студентам. В практику также вошли разработанные по заказу курсы, которые каждый раз отвечают конкретным потребностям правительств и академических учреждений.

Программа профессиональной подготовки предлагает ежегодно примерно 20 учебных курсов для специалистов в области ИС и других предметно-ориентированных заинтересованных сторон по самым различным сферам ИС. Эти курсы организуются в сотрудничестве с рядом учреждений-партнеров в области ИС, включая университеты, во всех регионах. Программа дистанционного обучения предлагает ежегодно три общих курса и более 10 продвинутых курсов по ряду базовых и новых областей ИС посредством специализированной информационно-технологической платформы и сети из примерно 90 наставников по всему миру.

__________________

В данной статье использованы материалы с сайта Всемирной организации интеллектуальной собственности
http://www.wipo.int/

«© ВОО МИС 2015»